令和元年度 第3回 健康フォーラム

全町民の健康づくりを推進するため、「目指せ!健康寿命+10(プラステン)」をキャッチフレーズに、今年度第3回目の「健康フォーラム」を開催いたします。

今回は体組成計と活動量計の活用方法や水分補給と免疫についての講演会を開催します。健康づくりに関心のある方はもちろん、今まで自分の健康について考える時間のなかった皆様も、ぜひご参加ください。元気で長生きできるように、生活習慣を見直していきましょう!

~目指せ!健康寿命+10歳(プラステン)~

◇会 場:町民センター 大ホール

◇日 時 :2月22 日㊏ 午前9 時30 分~午後2 時

◇内 容:【第1部】 午前9時30分~ ※要申込(入場無料)

◆体組成計と活動量計の活用方法
        講 師:㈱タニタヘルスリンク

【昼 食】 午後12時~   ※ 要申込(参加費無料)
        身近な野菜を使った減量・減塩メニュー
          ※メニューの紹介と「無料試食会」

【第2 部】 午後1 時~   ※要申込(入場無料)

◆水分補給と免疫について

講 師:大塚製薬㈱

◇申込方法:参加を希望される方は、2 月18 日㊋までに電話又は役場窓口にてお申込みください。

◇申し込み/ 問い合せ先:町民課 保健福祉係 ☎(48)5565

会場 :三島町町民センター