トレーニング教室

トレーニングルーム(桐の里倶楽部内)を活用した「トレーニング教室」を開催します。

スポーツクラブJOYFIT(会津若松市)のインストラクターを講師にお招きしランニング(ウォーキング)マシンや

エアロバイクを使った運動とあわせ、マット運動やヨガを組合わせたトレーニングを行います。

「昼の部」はシッカリ90分コース! 「夜の部」はお手軽60分コースです。

定員になり次第〆切となります。お早めにご連絡をお願いします。

◆内 容:【昼の部(90分コース)】午後1時30分~午後3時

【夜の部(60分コース)】午後6時30分~午後7時30分

教室開催時間中は、参加者のみの利用となりますのでご了承ください。

◆会 場:桐の里倶楽部(トレーニングルーム)

◆対象者:町内に在住もしくは勤務する18歳以上の方(保護者同伴の中学生・高校生も可)

◆指導者:JOYFIT(会津ゼネラルグループ)インストラクター2名

◆内 容:①基礎講習(脳力トレーニング)②ストレッチ(かんたんヨガ&マット運動)

③マシントレーニング(ウォーキング・ランニング・バイク)

※トレーニング初心者でもできる運動です

◆申 込:昼の部・夜の部それぞれ先着12名までです。

開催日の3日前まで下記担当へお申し込み下さい。

※各日程、各コース毎に申込者が5名に満たない場合は開催を見送ります。

◆準備物:①運動靴(内履き)②水分補給用の飲み物

※動きやすい服装でご参加ください。

(問)町民課 保健福祉係 ☎48-5565

◇健康ポイント対象事業◇