第2回健康フォーラム~目指せ!健康寿命+10歳(プラステン)~

全町民の健康づくりを推進するため、「目指せ!健康寿命+10歳(プラステン)」をキャッチフレーズに、第2回目の「健康フォーラム」を開催します。

今回は、お笑いコンビ「母心」によるトークライブもありますので、健康づくりに関心のある方はもちろん、今まで自分の健康について考える時間のなかった皆様も、ぜひご参加ください。

元気で長生きできるためにも、自分の体についてよく知り、生活習慣を見直していきましょう。

第1部 午前9時30分~ 要申込(入場無料)

◎トークライブ

「笑いと健康~元気で長生き~」

★スペシャルゲスト★

お笑いコンビ「母心」

◎尿中塩分に関する講習会

第2部 午前11時~ 要申込:先着100名(参加費無料)

◎先駆的健康づくり支援事業(事業委託先:(株)タニタヘルスリンク)

①タニタの健康セミナー

「タニタ食堂に学ぶ500kcal~まんぷく定食のコツ~」

②活動量実態調査

~モニター参加者募集中!~

※活動量実態調査に参加中の方、新たに参加を希望される方もぜひご出席ください。

参加申込方法

参加を希望される方は、12月7日(金)までに、お電話もしくは役場窓口にてお申し込みください。

会場 :三島町町民センター